Upload Foto atau buat status FB, Tanpa Harus Login ke facebook

Posted: 2 February 2012 in Lain-lain

Mau upload foto? ato bikin status ke facebook tapi gak harus login ke facebook, bisa banget … bisa dilakukan dari email yahoo, gmail atau email apapun, bagi yg belum tau caranya silahkan untuk meneruskan membaca ;

1. pertama tama, buka browser Mozilla atau IE, gunakan address cellular saja (mobile phone), kemudian login seperti biasa
2. klik menu upload foto, setelah menu berikutnya muncul, biarkan beberapa saat sampai
3. Pada gambar dibawah, yang bertuliskan "Kirim email dengan lampiran foto ke alamat penerbitan anda" muncul(marking merah) jika sudah terlihat misal alamatnya penerbitnya cek123katro@m.facebook.com, langsung kopi paste saja di word, excel atau notepad, karena alamat tersebut adalah alamat penerbit redaksi pribadi facebook kita.
4. Setelah alamat penerbit tadi disimpan dengan baik dan dijaga kerahasiaaanya🙂 silahkan keluar (sign out) dari akun FB.
5. (Minum dulu ya) Oke selanjutnya buka email yg kita punya, mau email kantor, gmail ato yahoo sama saja.
6. Klo di gmail ato yahoo penawarannya adalah menulis surat, klik aja…. terus pada bagian Kepada (To) ; isikan alamat penerbit pribadi fb kita tadi (yang barusan kita simpan loooh)
7. Kemudian di bagian Subject ; isikan judul (terserah saja misal kadal ngesot juga boleh hehe… ini biasanya di seuaikan dengan fotonya atau terserah saja)
8. Terus di bagian bodi isi dikosongkan saja. Langsung menuju Lampirkan file foto (Attachment), jika proses pengambilan file foto selesai, tinggal di kirim atau send saja.
9. Untuk memastikan kebenarannya, Mari kita cek di akun fb kita.
10. Oh ya hampir kelupaan, jika kita tidak melampirkan file foto hanya mengisi subject ; misal ”wani piro’‘, maka akan menjadi Status di fb. langkahnya sama seperti diatas bedanya gak ngelampirin file foto.
11. Selamat mencoba.
12. Satu lagi, untuk reply atau balas komen sayangnya belum bisa (sayanya yang belum tau hehehe)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s